1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:21:55 ID:M2z


【小料理屋 志衛】

(´・ω・`) いらっしゃい

彡(゚)(゚) なかなか良さそうな店やんけ


E38393E383BCE383AB-a89b3
2: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:28:19 ID:M2z

彡(゚)(゚) まずビールくれや。生ひとつ

(´・ω・`) はい。瓶もありますけど、どうしますか

彡(゚)(゚) おっええな、じゃあ瓶でもらおか

(´・ω・`) はい

彡(゚)(゚) あと料理は、はじめてやからお任せで

(´・ω・`) はい、お任せで

(´・ω・`) あとこちらビールの小瓶です

彡(゚)(゚) 瓶もグラスも冷えとるな、ええな

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:32:39 ID:M2z

彡(゚)(゚) ごくっごくっ。ぷはー

彡(゚)(゚) やっぱビールはウマイで。これがなきゃ生きてけん

(´・ω・`) お通しです

彡(゚)(゚) きうりのお新香か。シンプルやね

彡(゚)(゚) ぽりぽり。おっウマイやんけ

彡(゚)(゚) 漬かり具合最高や!



5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:36:33 ID:1Ti

期待

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:37:06 ID:M2z


(´・ω・`) 今日はじめじめして暑いですね

彡(゚)(゚) せやな、ホンマやんなるわ

彡(゚)(゚) でもこの店は涼しげでええな、気に入ったで

(´・ω・`) ありがとうございます

(´・ω・`) じめじめしてるので、こちらシメジの唐揚げです

彡(゚)(゚) おっうまそうや!


8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:45:02 ID:M2z

(´・ω・`) 下味は味噌味に漬け込んでます

(´・ω・`) 大葉の香りも利かせてますのでさっぱりしてますよ

彡(゚)(゚) もぐもぐシャキシャキ

彡(゚)(゚) うまい!塩梅絶妙やし、サックリ軽く揚がっとる!

彡(゚)(゚) いきなりヘビーに肉の唐揚げとかじゃないのが落ち着くわ

彡(゚)(゚) しその香りもええで、ビール進むなぁ、ゴクゴク


9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:51:29 ID:M2z

彡(゚)(゚) ぽりぽり

彡(゚)(゚) 唐揚げの油を、またこのお新香が洗い流してくれるわ

(´・ω・`) ラフな格好ですね。この近くにお住まいですか?

彡(゚)(゚) せやで。でもこんな所に店があるのなんて知らんかったわ

彡(゚)(゚) ご主人ええ腕やな!

(´・ω・`) 恐縮です


10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:52:56 ID:9XS

腹減ってきた


11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:53:53 ID:1Ti

ゆったりした流れでええな


14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:57:04 ID:LjD

めっちゃうまそうやんけ


15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:58:20 ID:M2z

(´・ω・`) こちら、タコとワカメとつぶ貝の和え物です

彡(゚)(゚) これも暑気払いによさそうな感じや

彡(゚)(゚) うん、タコのツブの歯触り最高や

彡(゚)(゚) ワイ、ポン酢風味好きやで、これはいけるわ!

(´・ω・`) 柚子の香りを利かせてますからいいでしょう

彡(゚)(゚) お酢がなんとも体に良さそうやで


17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:59:43 ID:4eK

>>15

タコかつぶ貝をきうりに代えて、酢味噌和えなら完璧やった


16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)12:59:23 ID:pxC

ポン酒ラインナップ揃えてると見たで


18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:03:19 ID:M2z

(´・ω・`) お酒は大丈夫ですか?

彡(゚)(゚) お、ちょうど無くなったわ。酒が進むなぁ

彡(゚)(゚) ビールもう一本お願いします

(´・ω・`) はい、どうぞ

彡(゚)(゚) この店、ちょっと暗いけどそれがまた涼しげでええわ

(´・ω・`) 僕も気に入ってますねぇ、はい


19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:04:39 ID:3Ug

(昼から酒飲んでは)いかんのか?


22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:10:18 ID:y1M

>>19

(他人に迷惑をかけん程度なら)ええんやで


20: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:09:35 ID:M2z

(´・ω・`) はい、長岡焼き

(´・ω・`) 油揚げに納豆を詰めて焼いたものです

彡(゚)(゚) ほー。もぐもぐ

彡(゚)(゚) おお、揚げがカリッと香ばしくてウマイ!

彡(゚)(゚) 火のとおった納豆が香ばしさに包まれてまたええ味だしとるやで!

(´・ω・`) たまにはこういうのもいいですよね



38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:23:41 ID:FZ8

長岡焼きってんのか。
ごま油(太白じゃないほうね!)
で焼くと最高にうまいよな。
場合によってはしらすを入れるんや!

32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:17:46 ID:M2z

(´・ω・`) はい、鳥むね肉のしょうが焼き

(´・ω・`) 刻みミョウガを薬味でどうぞ

彡(゚)(゚) むほ、むほほ!ウマそう!

彡(゚)(゚) はふ、ぱくもぐシャキ

彡(゚)(゚) うーん鳥肉やわらか!

(´・ω・`) むね肉は焼きたてホント柔らかいですからね

彡(゚)(゚) そして、しょうが風味のタレとミョウガの相性抜群や!


33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:18:34 ID:awc

どこかモデルにしてるお店あるの?
馴染みの小料理屋とか憧れる



39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:23:53 ID:M2z

彡(゚)(゚) それをビールで流し込むと……ゴクゴク

彡(゚)(゚) っふはーー!!幸せやーー

(´・ω・`) 良い飲みっぷりですねぇ

彡(゚)(゚) このお店がええからやで !

彡(゚)(゚) いやーこの鳥肉のやつタレの味がたっぷり染みててウマイ!

彡(゚)(゚) 休日の昼間から飲む酒、こたえられんなぁ


41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:29:19 ID:M2z

暗がりで涼しげな店内の空気
外から射し込み床に当てられる陽射し
遠くに聞こえる車のエンジン音
木々のさわめき、鳥の声
ホロ酔いの自分


彡(ー)(ー) あー……  幸せや…… 


42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:34:37 ID:M2z

彡(゚)(゚) ん、酒がなくなった

(´・ω・`) お任せと言うことで料理は一応この当たりで終わりですが

(´・ω・`) まだ何か召し上がりますか?

彡(゚)(゚) いや、酒も終わったし、もうそろそろ帰るわ

(´・ω・`) そうですか、いかがでしたか?

彡(゚)(゚) いやーええ店見つけたわ!また是非ともくるわ!

(´・ω・`) ありがとうございます


43: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:38:21 ID:Ray

ほな、また・・・


44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:40:30 ID:M2z

(´・ω・`) お会計1800円になります

彡(゚)(゚) おお、安いなあ

(´・ω・`) お待ちしてます。夜はテレビ付けながらのんびり営業してますので

彡(゚)(゚) ええな、野球中継みながら晩酌、ごくり

彡(゚)(゚) また来るで大将!

(´・ω・`) またどうぞ、ありがとうございます!


58: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)14:44:08 ID:4eK

>>44

安すぎィ!


61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)15:25:06 ID:pV7

>>44

やすいなー
25と思ったわ

ひどい店になると50取りやがるからなぁ


46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:41:50 ID:3Ug

良かった


47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:42:21 ID:M2z

こんな感じのダラダラした連載やで

参考の店は特にないやで


49: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:42:53 ID:3Zb

>>47

続きがあるんか?


50: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:43:02 ID:wWW

またやるんか?


51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)13:43:04 ID:8Qv

よかったで。イッチ乙


53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)14:01:07 ID:awc

お酒って飲み会ならまぁ飲むけどってくらい
自分で晩酌したり居酒屋に行って飲むことなんてない
でも、こういう酒好きって凄い羨ましい
人生絶対楽しい


63: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)15:46:09 ID:4eK

>>53

そう思うなら、安っぽい店じゃなくてそれなりの店に行って顔覚えてもらって色々店を紹介してもらうといい
ショットバーとか和食系とかフレンチとかやな

ちゃんとやってる職人は自分の店に自信を持ってるから普通に他店をオススメしてくれるぞ


54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)14:01:09 ID:1Ti

やれ遺影だの、やれ畜生マッマだの、しょうもないのが多いなかで、こういうノンビリしたやつはかなり良かったやで~


56: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)14:09:42 ID:HCA

孤独のグルメや荒野のグルメよりも野武士のグルメっぽい


60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)14:58:25 ID:awc

ふらっといい店を嗅ぎつける嗅覚に自信ニキおらんのか?
ネットとか雑誌で調べないで勘で入るといっつもイマイチな店になってまう


62: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)15:37:10 ID:4eK

>>60

そういう嗅覚は場数を踏むことでしか鍛えられんよなぁ


64: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:05:00 ID:awc

>>62

ですよね
失敗を繰り返していくしかないか


65: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:32:06 ID:M2z

ワイの場合は例えじゃなく嗅覚やな
店先いってええ匂いしとったらピーンと来て入る
あとは店の佇まいとか暖簾の出し方が良ければ行く
店の風体が気に入るすなわち主人とセンスが合うってことやから
料理自体も自分のセンスに合ったもんが出てくるんや

このやり方でワイは何年も駄目な店には当たってないで


66: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)17:02:51 ID:pV7

ワイが見る点のひとつは、ノレンが汚れてることや
ノレンが汚れてるということは

・長いこと続いてる
・入る人が多い

の二つがわかるやで
全部が全部じゃ無いけどな


57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)14:10:53 ID:LjD

ええなあ 続き期待しとくで~







AA_143489051314102600




彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 その2 http://blog.livedoor.jp/pozihamesokuhou/archives/1031776861.html